Die Beitragsordnung

1. Die Beitragsordnung regelt nach § 6 der Satzung alle Einzelheiten über die Pflichten der Mitglieder zur Entrichtung von Beiträgen und Gebühren an den Verein. Sie ist Bestandteil der Beitrittserklärung.

2. Der Mitgliedsbeitrag, die Aufnahmegebühren und Umlagen werden von der Mitgliederversammlung beschlossen. Gebühren legt der Vorstand fest. Die festgesetzten Beträge treten am 25.06.2009 in Kraft.

3. Jahresbeiträge:

Beitragsform

Mitgliedsform

normaler Beitrag

natürliche Person

25,00 EUR

ermäßigter Beitrag

35,00 EUR

ermäßigter Beitrag

Schüler, Studenten und   Sozialleistungsempfänger (z.B. Hartz IV-Leistungen)

12,60 EUR

Alle ermäßigten Beitragsformen müssen beantragt und der Anspruch mit entsprechenden Unterlagen nachgewiesen werden.

Es wird keine Aufnahmegebühr erhoben.

4. Veränderungen der persönlichen Angaben die für die Beitragshöhe relevant sind, sind unverzüglich mitzuteilen.

5. Der Einzug des Mitgliedsbeitrages erfolgt durch Abbuchungsverfahren zum 01. Februar jeden Jahres. Abbuchungen sind nur vom Girokonto möglich.

6. Mitglieder, die bisher nicht am Abbuchungsverfahren teilgenommen haben, entrichten ihre Beiträge bis spätestens 01. Februar jeden Jahres auf das Beitragskonto des Vereins.

Zur Deckung der Mehrkosten und bei Beitragsversäumnissen sind zusätzlich mindestens EUR 15,00 zu zahlen.

Bei Mahnungen werden Mahngebühren von EUR 5,00 pro Mahnung erhöben.

7. Beitragskonto: Bank: ............................................................................. BLZ: ............................................................................. Ktn: .............................................................................

8. Bei Vereinseintritt bis zum 30. Juni eines Jahres ist der volle Mitgliedsbeitrag, bei Vereinseintritt ab 1. Juli ist der halbe Mitgliedsbeitrag zu entrichten.

Die Mitglieder- und Beitragsverwaltung erfolgt durch Datenverarbeitung (EDV). Die personengeschützten Daten der Mitglieder werden nach dem Bundesdatenschutz-gesetz gespeichert.